» » Самые высокие здания Петербурга
Новости

Самые высокие здания Петербурга


Высотный регламент запрещает строить небоскребы в историческом центре Северной столицы, однако ближе к окраинам есть здания, с последних этажей которых город выглядит как на ладони. Рекордсменом Петербурга по высотности может стать Лахта-центр – бизнес-центр, который собираются к 2018 году построить у Лахтинского разлива он достигнет 462 метра в высоту. А пока петербуржцы и гости города могут любоваться пятью самыми крупными постройками.

Высотка на площади Конституции, названная Leader Tower построили в 2013 году неподалеку от станции метро «Московская». Бизнес-центр на площади Конституции обошел самое высокое здание в центре города – Петропавловский собор, высота шпиля которого 122,5 метра. На последнем этаже весной этого года открылся панорамный ресторан, из которого можно выйти на крышу здания и попасть на смотровую площадку. С нее открывается вид на площадь Конституции и центр города, а также на Пулковские высоты.

Самые высокие здания Петербурга 

«Князь Александр Невский» на Рыбацком проспекте. Это обычный жилой комплекс, который был окончательно сдан в эксплуатацию в 2013 году. Застройщик назвал его «первым жилым небоскребом Петербурга». Высота действительно впечатляет – 36 этажей и 124 метра. Из окон верхних квартир в ясную погоду можно разглядеть шпиль Петропавловской крепости и стрелку Васильевского острова. Поскольку это жилые корпуса, выход на крышу здесь доступен только жильцам.

Самые высокие здания Петербурга 

Исполинский бизнес-центр «Атлантик-Сити» появился в Приморском районе в 2009 году. Его высота – 105 метров. С последнего, 27, этажа открывается панорамный вид на акваторию Финского залива и центр Петербурга. В «Атлантик-Сити» панорамные стеклянные лифты, так что можно прокатиться до 27 этажа, осматривая по дороге меняющуюся панораму Петербурга.

 

Еще один жилой комплекс, который можно смело внести в рейтинг самых высоких зданий Северной столицы – «Богатырский». Расположен он в начале одноименного проспекта и немного теряется в спальном районе. Высота у него все-таки «богатырская» - 25 этажей и 108 метров. Построен этот жилой комплекс в 2003 году и может считаться одной из самых старых высоток города и одним из первых крупных объектов в районе метро «Пионерская». Здание имеет угловую башню с куполом и шпилем. С последних этажей хорошо просматривается центр города и Петроградская сторона.

Самые высокие здания Петербурга 

Безымянный жилой комплекс на Комендантском проспекте появился одновременно с бизнес-центром «Атлантик-Сити» - в 2009 году. Он на 4 метра «возвышается» над Исаакиевским собором в рейтинге самых высоких зданий города: последний, 25 этаж расположен на отметке в 105 метров.

Самые высокие здания Петербурга




Комментарии: Пока никто не оставил своего мнения. Вы можете стать первым.
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry