» » Ученые научились маскировать события с помощью «Плаща времени»
Новости

Ученые научились маскировать события с помощью «Плаща времени»


В теории известно о плащах-невидимках, которые способны прятать объекты. Командой университетских ученых создан плащ, способный скрывать события. Достигается это следующим образом: используется лазерный луч, работающий на 2 частотах для отправки фотонов по одному волокну. Лазеры настроены таким образом, что один маскирует другой.

В теории известно о плащах-невидимках, которые способны прятать объекты. Командой университетских ученых создан плащ, способный скрывать события. Достигается это следующим образом: используется лазерный луч, работающий на 2 частотах для отправки фотонов по одному волокну. Лазеры настроены таким образом, что один маскирует другой. Это означает следующее: информацию второго луча прочитать можно, но только в том случае, если известен способ поиска этой информации. Только представьте, ученые дошли до того момента, когда наука граничит с фантастикой, так же как и галограммы, которые можно трогать и чувствовать.

Создание такого плаща - первая попытка спрятать события таким образом, что люди, если бы захотели, смогли бы узнать о них информацию. Раньше события тоже удавалось спрятать, но они исчезали навсегда, и о них ничего нельзя было вообще узнать.

Такой плащ отлично зарекомендовал себя в сфере коммуникации. Определенные сообщения доставлялись адресату, однако любые попытки извлечь информацию извне были обречены на неудачу.

Новое подобное устройство можно использовать и в простом человеческом общении. В то время, как одному человеку не будет доступна никакая информация, другой сможет прочитать и понять все события, а третьему собеседнику может быть доступна лишь часть от имеющейся информации.

Цитата: 

«Представьте себе колонну автомобилей, которая иногда замедляется, чтобы создать небольшой проход для безопасного пересечения дороги пешеходами. Когда автомобили, которые пропускают пешеходов перед собой, ускоряются и присоединяются к остальной части трафика, никто не может сказать, что в потоке был разрыв — присутствие пешеходов замаскировано. Точно так же могут быть изменены пути фотонов, чтобы создать краткие промежутки, в которых можно спрятать информацию».




Комментарии: Пока никто не оставил своего мнения. Вы можете стать первым.
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry