» » Создан непробиваемый бронежилет будущего при помощи графена
Новости

Создан непробиваемый бронежилет будущего при помощи графена


Удары, способные пробить сталь, может поглощать слой углерода в один атом. В результате исследований было установлено, что графен ведет себя в два раза лучше ткани, которую используют в наше время для того, чтобы создавать пуленепробиваемые бронежилеты.

Ранее мы писали об одной новинке в области высоких технологий, это перчатки-липучки человека паука. А теперь о новом:

Удары, способные пробить сталь, может поглощать слой углерода в один атом. В результате исследований было установлено, что графен ведет себя в два раза лучше ткани, которую используют в наше время для того, чтобы создавать пуленепробиваемые бронежилеты. Это делает его идеальным материалом для создания бронированных жилетов, предназначенных для ношения солдатами и сотрудниками полиции.

Лист атомов углерода, соединенных при помощи пчелиных сот, называется графеном. Главная особенность графена - его невероятная прочность, учитывая сверхлегкий вес материала. А еще создан материал, который отталкивает воду, масло и грязь.

графен

Проверка прочности подобного материала прямыми выстрелами представляет некую сложность. Дело в том, что графен очень тонкий, и при подобном воздействии полностью разрушается. Проверка прочности при помощи наноснарядов также не дает точных данных относительно прочности материала.

Миниатюрный тест для проверки прочности графена был разработан в Корее. В тесте использовался лазерный импульс для нагрева золотых нитей. Этим имитировалось действие пороха, а требовалось это всё для запуска стеклянной пули размером в микрон на скорости 3 км/секунду.

Одна из слабостей однослойного графена - трещины. Тем не менее он продемонстрировал способность выдержать в 10 раз больше кинетической энергии, чем могла бы выдержать сталь. А значит это - прототип идеального материала для создания бронежилетов в будущем.




Комментарии: Пока никто не оставил своего мнения. Вы можете стать первым.
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry