» » Как выбрать бактерицидную лампу для дома
Советы

Как выбрать бактерицидную лампу для дома

  • Editor
  • 20-03-2016, 16:09
  • 1 277
  • 0

Бактерицидные лампы излучают ультрафиолет, который в умеренных дозах действует на организм человека как дезинфектор.

Больше такие лампы привычнее видеть в медицинских учреждениях — клиниках или больницах — однако для дома их тоже покупают, хотя это происходит реже.

Чем руководствоваться, если вам нужна бактерицидная лампа для дома? Как выбрать такое устройство, чтобы не переплатить за него и получить ожидаемую функциональность?

Перед тем, как вы отправитесь в магазин, хочется дать несколько советов.

Обязательно посоветуйтесь с врачом! Бактерицидная лампа — это, всё-таки, медицинский прибор, поэтому не следует им злоупотреблять без ведома квалифицированного специалиста.

Зачем нужна бактерицидная лампа для дома

Не следует покупать подобные устройства в неспециализированных магазинах во избежание подделок. Посещайте только те магазины, которые лицензированы на торговлю медицинскими приборами.

Лампы, о которых идёт речь, бывают кварцевые и люминисцентные. Последние, в свою очередь, подразделяются на закрытые и открытые. Открытые люминисцентные бактерицидные лампы требуют во время обработки помещения полного отсутствия там людей, что делает их достаточно неудобными для применения.

Бактерицидные лампы более универсальны: они губительно воздействуют не только на бактерии. Под их воздействием уничтожаются грибки, плесень, различные вирусы.

Следует понимать, что кроме полезных лучей кварцевая лампа излучает определенное количество озона; в небольших количествах он полезен для здоровья, однако злоупотреблять им не стоит.

Зачем нужна бактерицидная лампа для дома

Зачем нужна бактерицидная лампа для дома

В наше время невероятно плохой экологии участились случаи болезней. Это особенно актуально для семей, в которых один или несколько детей с ослабленным иммунитетом. Приём различных медикаментов в этих случаях, как правило, одновременно с выздоровлением, приводит к травмированию различных систем организма.

Применение бактерицидной лампы в умеренных дозах способствует избавлению помещения от вредных бактерий, микробов, вирусов и других организмов, которые негативно воздействуют на человека. Этот метод дезинфекции безопасен, но только в том случае, если применение бактерицидной лампы согласовано с врачом и используется точно по его назначению.

Зачем нужна бактерицидная лампа для дома

Если выбрать подходящую бактерицидную лампу, можно с успехом, например, очищать атмосферу в комнате вашего ребёнка. Это будет залогом укрепления его иммунитета, а также безопасного избавления от любых возможных болезней.




Комментарии: Пока никто не оставил своего мнения. Вы можете стать первым.
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry