» » Как выбрать хлебопечку? Советы от эксперта
Советы

Как выбрать хлебопечку? Советы от эксперта

  • Editor
  • 18-03-2016, 16:04
  • 701
  • 0

Вас когда-нибудь привлекала мысль печь хлеб самостоятельно? Продукт, необходимый человеческому организму практически каждый день, приходится покупать в разных магазинах; свежий хлеб, по мнению продавцов, при ближайшем рассмотрении оказывается не таким уж и свежим, а ведь деньги уже заплачены.

Страдает качество продукции, а значит она приносит меньше пользы нам.

Хлеб можно, конечно, выпекать и в духовке, однако для автоматизации процесса есть специальное устройство — хлебопечка. Как выбрать это устройство — наипервейший вопрос, так как хлебопечки различаются по очень многим показателям, и, если не понимать, что конкретно покупаешь, можно переплатить деньги за ненужные функции, или, наоборот, заплатить мало, но быть обделенным в функциональности.

 

Как выбрать хлебопечку? Советы эксперта

Как выбрать хлебопечку? Советы эксперта

Вот пришли вы в магазин и думаете, как выбрать хлебопечь. Если вы задались таким вопросом, подумайте и о другом: а какие функции должен выполнять прибор, ради покупки которого вы и пришли в магазин?

  • Первое, что необходимо знать: хлебопечка сама замешивает тесто для хлеба. Говоря более абстрактно, в ней можно вообще замесить любое тесто. Например, хотите вы приготовить пиццу — автоматизируйте процесс приготовления теста, а для выпечки полуфабриката вам останется его только сформировать и поместить на противень.
  • Есть модели устройств, оснащённые дозатором. Это позволяет на определенной стадии выпекания добавить определенные ингредиенты. За счёт этого хлеб получается гораздо более вкусным и хрустящим.
  • Начиная свои поиски, определитесь с конечным весом хлеба. Именно вес выступает ограничивающим фактором в устройстве. Некоторые рассчитаны на приготовление, скажем, 450 гр. Если вы хотите приготовить каравай большего размера, возможно вам стоит выбрать хлебопечь, которая умеет готовить хлеб массой 700 гр., 800 грамм или даже больше.

Как выбрать хлебопечку? Советы эксперта

  • Следующий параметр вытекает из предыдущего: чем большее количество «материала» придётся обрабатывать хлебопечке, тем больше она должна потреблять. Нет, вы, конечно, можете удовлетвориться и меньшей мощностью, но тогда, скорее всего, вас не будет удовлетворять качество теста и конечного продукта. Оптимальная мощность для хлебопечки — 1,5 кВт.
  • Хорошо, если прибор будет оснащён дополнительными программами. Если его стоимость укладывается в ваш бюджет, можно себе позволить такую покупку.

Зачем нужны эти программы? Приведём простой пример: выпечка кекса. Вы можете засыпать в хлебопечь необходимые ингредиенты, настроить программу выпекания кекса, а во время ожидания поставить чайник и заварить вкусный чай. Как только кекс будет готов — наслаждайтесь послеполуденным чаепитием. Разве не здорово?

  • Или режим выпекания из муки разных сортов: грубого помола, кукурузной, рисовой и т. д. Все эти тонкости очень влияют на качество конечного продукта. Если вы думаете о том, как выбрать хлебопечку, советы эксперта однозначно говорят о том, что вам не нужно обходить стороной такие тонкости.
  • Наконец, таймер! Очень полезная штука, уверяю вас! Если вы приобретёте устройство с таймером, то сможете отсрочить на определенное время процесс приготовления хлеба.
  • Хотите на завтрак иметь свежий хлебушек? Настройте процесс с вечера на определенное время, и ложитесь спать. Будьте уверены — утром вас будет ждать свежий, хрустящий и горячий каравай.

 

Заключение

Заключение

Все рассмотренные здесь параметры очень важны для выбора оптимальной хлебопечки. Чтобы покупка была особенно удачной, нужно подобрать такое устройство, чтобы положительные качества в нём сочетались с оптимальной для вас ценой.




Комментарии: Пока никто не оставил своего мнения. Вы можете стать первым.
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry